You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jalan Layang Semanggi Selesai Agustus 2017
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Jalan Layang Semanggi Selesai Agustus 2017

Dinas Bina Marga DKI Jakarta menargetkan pembangunan simpang susun Semanggi selama 18 bulan. Pembangunan dimulai pada Jumat (8/4) dan diperkirakan rampung pada Agustus 2017 mendatang. Pembangunan ini diharapkan dapat mengurangi kemacetan di kawasan Semanggi.

Jadi pelaksanaannya kami targetkan rampung hingga Agustus 2017 mendatang

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal mengatakan, proyek akan berlangsung selama 540 hari kalender. Terdiri dari 60 hari perencanaan dan 480 hari waktu pelaksanaan atau sekitar 18 bulan ke depan.

"Jadi pelaksanaannya kami targetkan rampung hingga Agustus 2017 mendatang," kata Yusmada, saat groundbreaking simpang susun Semanggi, Jakarta Selatan, Jumat (8/4).

Pembangunan Simpang Susun Semanggi Dimulai

Lingkup pekerjaan dalam proyek ini meliputi detail engenering design (DED), persiapan, pergeseran loop, pelaksanaan konstruksi (design and build) pada struktur atas dan bawah. Serta pekerjaan lain seperti drainase dan marka jalan.

"Bentang fly over atau simpang susun ini akan terbuat dari box beton, yang dicor di pabrik beton kemudian langsung diangkat dan distresing di lokasi pekerjaan," tandasnya.

Ada dua simpang susun yang akan dibangun. Yakni dari arah Grogol ke Blok M sepanjang 796 meter dan arah Polda ke Monumen Nasional sepanjang 826 meter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye15748 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11319 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6776 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3645 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1715 personFolmer